600 g de bœuf
300 g d'oignon rouge
3 carottes moyennes
400 g de pommes de terre
1 morceau de céleri
1 cuillère à soupe de paprika doux
une demie cuillère à café de piment fort
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à café de cumin
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de poivre noir
1 tomate
1 poivron
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de graisse de porc
un demi bouquet de persil
2,5 litres d'eau

Petites pâtes:
1 oeuf
80 g de farine
1 cuillère à café de sel

60 dkg marhahús
30 dkg vöröshagyma
3 db közepes sárgarépa
40 dkg krumpli
1 db zeller
1 ek édes fűszerpaprika
0.5 ek csípős paprika
1 ek só
1 tk kömény
2 db babérlevél
1 tk fekete bors
1 db paradicsom
1 db paprika
3 gerezd fokhagyma
2 ek sertészsír
0.5 csokor petrezselyem
2.5 liter víz

Csipetke:
1 db tojás
80 g liszt
1 tk só

 

250 g de fèves
1 petit jarret de porc fumé
1 petit morceau de saucisse fumée
2-3 carottes moyennes
1-2 racines de persil moyennes
1 morceau de céleri
1-2 feuilles de laurier
poivre noir
2 gousses d'ail
1 petit oignon rouge
poivron rouge moulu
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de graisse

Petites pâtes:
1 oeuf
12-15 kg de farine
sel

25 dkg tarkabab
1 kicsi füstölt sertéscsülök
1 kis szál füstölt kolbász
2-3 közepes sárgarépa
1-2 közepes petrezselyemgyökér
1 darabka zeller
1-2 babérlevél
fekete bors
2 gerezd fokhagyma
1 kis vöröshagyma
őrölt pirospaprika
2 evőkanál liszt
2 evőkanál zsiradék

A csipetkéhez:
1 tojás
12-15 dkg liszt

 

12 crêpes basées sur la recette de base
500 g de viande hachée
1 grosse tête d'oignon rouge
1 gousse d'ail
1 poivre blanc
1 tomate
1 cuillère à soupe de poivron rouge
1 petit verre de crème sure (175 gr)

12 palacsinta az alaprecept alapján
50 dkg darált hús
1 nagy fej vöröshagyma
1 gerezd fokhagyma
1 fehér paprika
1 paradicsom
1 ek pirospaprika
1 kis pohár tejföl (175 gr)

 

600 g d'échine de porc
1200 g de pommes de terre
3 gousses d'ail
1 oignon rouge
150 g de lardons
paprika, marjolaine, sel, poivre
1 demi paprika finement haché
200 g de petits pois
2 cuillères à soupe de beurre

600 g karaj
1200 g krumpli
3 gerezd fokhagyma
1 vöröshagyma 
150 g szalonna
fűszerpaprika, majoránna, só, bors
1 fél tv paprika apróra vágva
200 g zöldborsó 
2 evőkanál vaj

 

600 g de cuisse de porc (maigre)
2 grosses têtes d'oignon rouge
100 g de saindoux
1 poivron vert
1 tomate
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de crème de paprika (délicat)
1 cuillère à café de crème de piment fort
2 dl de crème sure (20%)
2 dl d'ea

60 dkg sertéscomb (sovány)
2 nagy fej vöröshagyma
10 dkg disznózsír
1 tk 
3 teáskanál fűszerpaprika
1 teáskanál paprikakrém (csemege)
1 teáskanál csípős paprikakrém
2 dl tejföl (20%-os)
2 dl víz

 

600 g de tomates
1 kg de poivrons
3 pincées de sel (gros)
0,5 cuillère à café de poivre noir (moulu)
1 cuillère à café de paprika (plat)
2 petits oignons rouges (plus gros)
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

Pour le rôti :
4 tranches de côtes de porc (env. 500 g)
sel au goût
poivre concassé au goût
cumin moulu au goût
2 gousses d'ail

Pour les pommes de terre au four :
600 g de petites pommes de terre
sel au goût
huile ou graisse pour la friture

Pour le letcho :
4 tranches de pain et bacon
1 bâton de saucisse au paprika
2 grosses têtes d'oignon rouge
7 poivrons
1 piment fort
4 grosses tomates
sel au goût

  1. A sülthöz:
  2. 4 szelet sertés tarja (kb. 500 g)
  3. ízlés szerint só
  4. ízlés szerint törött bors
  5. ízlés szerint őrölt kömény
  6. 2 gerezd fokhagyma

  7. A sült burgonyához:
  8. 600 g apróbb burgonya
  9. ízlés szerint só
  10. olaj vagy zsír a kisütéshez

  11. A lecsóhoz:
  12. 4 szelet kenyér szalonna
  13. 1 szál paprikás kolbász
  14. 2 nagy fej vöröshagyma
  15. 7 db paprika
  16. 1 db csípős paprika
  17. 4 db nagyobb paradicsom
  18. ízlés szerint só

 

1 tête de chou doux
500 g de viande hachée
100 g de bacon fumé
1 tasse de riz
1 tête d'oignon rouge
3 gousses d'ail
2 cuillères à café de poivron rouge moulu
1 litre de jus de tomate
sel
poivre

  • 1 fej édes káposzta
  • 50 dkg darált hús
  • 10 dkg füstölt szalonna
  • 1 bögre rizs
  • 1 fej vöröshagyma
  • 3 gerezd fokhagyma
  • 2 teáskanál pirospaprika
  • 1 l paradicsomlé
  • bors

 

Pour la base
2 gousses d'ail
2 têtes d'oignon rouge
4 cuisses de poulet
2 poivrons
2 cuillères à soupe de paprika pimentée en poudre
3 cuillères à soupe de graisse d'oie
2 tomates
eau
3 pincées de sel

Pour épaissir

200 g de crème sure (20%)
1 cuillère à soupe de farine de blé (BL55)

Pour la garniture

petites quenelles (knedliky)

  1. Az alaphoz
  2. 2 gerezd fokhagyma
  3. 2 fej vöröshagyma
  4. 4 db csirkecomb
  5. 2 db TV paprika
  6. 2 evőkanál fűszerpaprika
  7. 3 evőkanál libazsír
  8. 2 db paradicsom
  9. víz
  10. 3 csipet só

  11. A habaráshoz
  12. 200 g tejföl (20%-os)
  13. 1 evőkanál búzaliszt (BL55)

  14. Köretnek
  15. nokedli

 

200 g de fruits secs
50 g de raisins secs
50 g d'amandes
300 g de farine
1 paquet de levure
sel
sucre
1 dinde prête à cuire d'environ 4 kilos
200 g de carottes
150 g de tubercule de céleri
100 g d'oignon
500 ml de bouillon
100 ml de porto
poivre
1/2 bouquet de thym

200 g aszalt gyümölcs
50 g mazsola
50 g mandula
300 g liszt
1 csomag élesztő

cukor
1 konyhakész, körülbelül 4 kilós pulyka
200 g répa
150 g zellergumó
100 g hagyma
500 ml húslevesalaplé
100 ml portói bor
bors
1/2 csomag kakukkfű

 

Pour la salade :
1 concombre serpent (environ 250g/concombre)
sel
1 gousse d'ail
sucre semoule
vinaigre blanc (10%)

Pour servir (facultatif) :
poivre noir (moulu)
paprika pimenté en poudre
crème sure (12%)

  1. A salátához
  2. 1 db kígyóuborka (kb. 250g / uborka)
  3. 1 gerezd fokhagyma
  4. kristálycukor
  5. ételecet (10%-os)

  6. Tálaláshoz (opcionális)
  7. feketebors (őrölt)
  8. fűszerpaprika
  9. tejföl (12%-os)

 

4 betteraves de taille moyenne
2 gousses d'ail
125 g de yaourt
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'aneth haché
sel et vinaigre au goût

  • 4 db közepes nagyságú cékla
  • 2 gerezd fokhagyma
  • 125 g joghurt
  • 1 kiskanál méz
  • 1 evőkanál olívaolaj
  • 2 evőkanál apróra vágott kapor
  • só és ecet ízlés szerint

 

1 kg de viande hachée
2 oeufs
2 petits pains (trempés dans du lait)
2 cuillères à café de poivron rouge moulu
1 cuillère à café de poivre
1 tête d'oignon rouge, haché finement
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin moulu
miettes de mie de pain
sel au goût

  • 1 kg darált hús
  • 2 tojás
  • 2 zsemle (tejbe áztatott)
  • 2 tk pirospaprika
  • 1 tk bors
  • 1 fej vöröshagyma, apróra vágva
  • 3 gerezd fokhagyma
  • 1 tk őrölt kömény
  • zsemlemorzsa
  • só ízlés szerint

 

400 g de farine fine
330 g de crème sure
75 g de margarine
1 sachet de levure chimique
100 g de fromage
1 cuillère à café de sel

40 dkg finomliszt
330 g tejföl
7.5 dkg margarin
1 csomag sütőpor
10 dkg sajt
1 kvk só

 

Pour les pâtes

225 g de farine fine
250 g de beurre (froid, coupé en dés)
1 cuillère à café de sel
1,5 dl d'eau (eau glacée, autant que la pâte en absorbe)

Pour la crème

6 œufs
150 g de sucre
600 ml de lait
1 morceau de vanille
120 g de farine fine
12 g de gélatine (express)

Pour le glaçage

150 g de sucre
70 ml de lait
0,5 cuillères à café de café instantané
50 g de beurre

Pour la couche de crème

600 ml de chantilly (35%)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 paquets de fixateur de mousse (basé sur le mode d'emploi)

A tésztához

  • 225 g finomliszt
  • 250 g vaj (hideg, kockázott)
  • 1 kk 
  • 1.5 dl víz (jeges, amennyit felvesz a tészta)

A krémhez

A cukormázhoz

A tejszínes réteghez

 

250 g de farine à pâtisserie
250 g de farine fine
2 cuillères à soupe de graisse de canard
1 oeuf
2 dl d'eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de vinaigre

Pour la garniture (1 stick):
500 g de cerises (ou conserves)
150 g de sucre de canne
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de clous de girofle
1 cuillère à soupe de semoule (ou de chapelure)

25 dkg rétesliszt
25 dkg finomliszt
2 ek kacsazsír
1 db tojás
2 dl víz
1 tk só
1 tk ecet

A töltelékhez (1 rúd):
50 dkg meggy (vagy befőtt)
15 dkg nádcukor
1 tk fahéj
1 csipet szegfűszeg
1 csapott ek búzadara (vagy zsemlemorzsa)

 

Pour la génoise :

8 œufs
9 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
9 cuillères à soupe de farine
2 pincées de levure chimique
1 grande cuillère de poudre de cacao

Pour le sirop :

1,5 dl d'eau
100 g de sucre
rhum ou arôme rhum

Pour la crème vanille :

1 l de lait (au moins 2,8% de matière grasse)
4 paquets de poudre de crème aromatisée à la vanille non cuite
1,5 dl de chantilly

En plus de ça :

poudre de cacao non sucrée

Pour le nappage au chocolat :

3 cuillères à soupe. poudre de cacao
2 cuillères à soupe. sucre
1 cuillère à soupe. huile
1 cuillère à soupe. farine
rhum ou arôme rhum

Pour servir :

crème fouettée

A piskótához:

  • 8 db tojás
  • 9 ek. kristálycukor
  • 1 csomag vaníliás cukor
  • 9 ek. liszt
  • 2 csipet sütőpor
  • 1 púpos ek. kakaópor

A sziruphoz:

  • 1,5 dl víz
  • 10 dkg cukor
  • rum vagy rumaroma

A vaníliakrémhez:

  • 1 l tej (legalább 2,8% zsírtartalmú)
  • 4 csomag főzés nélküli vaníliaízű krémpor
  • 1,5 dl habtejszín

A tetejére:

  • cukrozatlan kakópor

A csokiöntethez:

  • 3 ek. kakaópor
  • 2 ek. cukor
  • 1 ek. olaj
  • 1 ek. liszt
  • rum vagy rumaroma

A tálaláshoz:

  • tejszínhab

 

Pour les pâtes

150 ml de crème sure
20 g de levure fraîche
1 oeuf
500 g de farine fine
250 g de beurre (ou margarine)
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 œuf (pour graisser)

Pour la garniture aux graines de pavot

200 g de graines de pavot (moulues)
200 g de sucre en poudre
1 citron (zeste et jus râpé)
30 ml de rhum
50 g de raisins secs (au goût)
100 ml d'eau

Pour la garniture aux noix

200 g de noix (moulues)
200 g de sucre en poudre
50 ml de lait
30 ml de rhum
0,5 morceau de vanille (gratté à l'intérieur)
50 g de raisins secs (au goût)
1 cuillère à soupe de chapelure (si nécessaire)

A tésztához

A mákos töltelékhez

A diós töltelékhez

 

500 g de farine fine
250 g de beurre
250 g de crème sure
40 g de sucre en poudre
25 g de levure (fraîche)
2 pincées de sel
1,3 kg de pommes (poids râpé)
100 g de sucre
10 g de cannelle
5 cuillères à soupe de chapelure
0,5 œufs

 

20 prunes
cannelle au goût
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 kg de pommes de terre
300 g de farine fine
150 g de chapelure
30 g de beurre
2 cuillères à café de cannelle
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de graisse de porc

 

 

 

Les 20 plats présentés ci-dessus font partie de la tradition culinaire hongroise de base. Cette liste est loin d'être exhaustive et pour vous en rendre compte vous pouvez pour ce faire visiter quelques sites de recettes hongroises comme par exemple nosalty ou encore erdélyi receptek.

 

 

 

 

vieillesphotosaccueilproduits1