Pour la génoise :
8 œufs
9 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
9 cuillères à soupe de farine
2 pincées de levure chimique
1 grande cuillère de poudre de cacao
Pour le sirop :
1,5 dl d'eau
100 g de sucre
rhum ou arôme rhum
Pour la crème vanille :
1 l de lait (au moins 2,8% de matière grasse)
4 paquets de poudre de crème aromatisée à la vanille non cuite
1,5 dl de chantilly
En plus de ça :
poudre de cacao non sucrée
Pour le nappage au chocolat :
3 cuillères à soupe. poudre de cacao
2 cuillères à soupe. sucre
1 cuillère à soupe. huile
1 cuillère à soupe. farine
rhum ou arôme rhum
Pour servir :
crème fouettée |
A piskótához:
- 8 db tojás
- 9 ek. kristálycukor
- 1 csomag vaníliás cukor
- 9 ek. liszt
- 2 csipet sütőpor
- 1 púpos ek. kakaópor
A sziruphoz:
- 1,5 dl víz
- 10 dkg cukor
- rum vagy rumaroma
A vaníliakrémhez:
- 1 l tej (legalább 2,8% zsírtartalmú)
- 4 csomag főzés nélküli vaníliaízű krémpor
- 1,5 dl habtejszín
A tetejére:
A csokiöntethez:
- 3 ek. kakaópor
- 2 ek. cukor
- 1 ek. olaj
- 1 ek. liszt
- rum vagy rumaroma
A tálaláshoz:
|